キビナゴのエスカベッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キビナゴ 1パック
- 小麦粉 適宜
- 揚げ油 適宜
- 粒マスタード 小さじ1
- ハチミツ 小さじ2
- 酢またはレモン 小さじ1
作り方
-
1
キビナゴは洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。
塩を軽くして、小麦粉をまぶす。 - 2 少量の油をフライパンにいれ、180℃の油で、こんがりとあげる。
- 3 お皿に並べて、ハチミツ、粒マスタード、酢または、レモンを混ぜ合わせたものを上からかけて完成。
きっかけ
いつも南蛮漬けなので、ちょっと、洋風に…。
おいしくなるコツ
揚げたてがなんといっても美味しいです。揚げたらすぐ食べましょう。
- レシピID:1740003517
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- キビナゴのエスカベッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choko2020/04/18 07:54キビナゴをいつもと違う調理法で作りたかったので作ってみました。
簡単で美味しかったですよ^_^
ワインのお供にも…。