キビナゴのエスカベッシュ レシピ・作り方

キビナゴのエスカベッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
からっと揚げたキビナゴとハニーマスタードがよく合います。
ワインのお供にも…。

材料(4人分)

  • キビナゴ 1パック
  • 小麦粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • 粒マスタード 小さじ1
  • ハチミツ 小さじ2
  • 酢またはレモン 小さじ1

作り方

  1. 1 キビナゴは洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。
    塩を軽くして、小麦粉をまぶす。
  2. 2 少量の油をフライパンにいれ、180℃の油で、こんがりとあげる。
  3. 3 お皿に並べて、ハチミツ、粒マスタード、酢または、レモンを混ぜ合わせたものを上からかけて完成。

きっかけ

いつも南蛮漬けなので、ちょっと、洋風に…。

おいしくなるコツ

揚げたてがなんといっても美味しいです。揚げたらすぐ食べましょう。

  • レシピID:1740003517
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
キビナゴのエスカベッシュ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choko
    choko
    2020/04/18 07:54
    キビナゴのエスカベッシュ
    キビナゴをいつもと違う調理法で作りたかったので作ってみました。
    簡単で美味しかったですよ^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る