大根葉とちくわ かまぼこのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわ、かまぼこは食べやすい大きさにきっておく。 鍋にお湯を沸かして、大根の葉をさっと茹でる。 茹で上がったら、水気をきって、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにうすくサラダ油を熱して、ちくわ、かまぼこ、をいためる。 大根の葉も入れて炒め、★の調味料を加えて、混ぜ合わせる。
- 3 最後にごま油をまわしかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2012/12/20 01:16かまぼこがなくて彩り代わりに人参を・・・(^_^;)
これいいですね♪おいしくいただきました^^ごちそうさま★