大根葉とちくわ かまぼこのきんぴら レシピ・作り方

大根葉とちくわ かまぼこのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
栄養満点! お弁当にもおいしいです★

材料(2人分)

  • 大根の葉 約150g
  • ちくわ 1本
  • かまぼこ 4cm
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1弱
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわ、かまぼこは食べやすい大きさにきっておく。 鍋にお湯を沸かして、大根の葉をさっと茹でる。 茹で上がったら、水気をきって、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにうすくサラダ油を熱して、ちくわ、かまぼこ、をいためる。 大根の葉も入れて炒め、★の調味料を加えて、混ぜ合わせる。
  3. 3 最後にごま油をまわしかけて出来上がり。

きっかけ

大根葉をいただいたので

  • レシピID:1740003513
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉とちくわ かまぼこのきんぴら
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2012/12/20 01:16
    大根葉とちくわ かまぼこのきんぴら
    かまぼこがなくて彩り代わりに人参を・・・(^_^;)
    これいいですね♪おいしくいただきました^^ごちそうさま★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る