ことことゆっくりふろふき大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2cmくらいの厚みで
6個用意します。
両面に縦横に浅く切り目を入れて、出汁つゆをいれた、たっぷりのお水で中火で煮ます。 -
2
時々場所を変えてあげます。
いつのまにかお箸がすっと通る感じになるので、蓋をして
火を止めしばらく放置。
食べる直前に熱くします。 -
3
味噌、黒糖、味りんを
小さな鍋に入れて、火を通しながら混ぜ、タレを作ります。
(辛い目と甘いめのお好みは
黒糖で調整してください) -
4
大根を熱いうちに盛り付けて
つゆも入れ、たれをかけて
白胡麻を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)