簡単!! さんまの梅しそ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまは3枚におろし、半分にカットして、塩をまぶしておく。
●水気はペーパーで拭いておく!! -
2
●大葉は縦に半分にカット。
●梅干しは種を取ってペースト状に刻んでおく。 -
3
さんまに大葉と梅肉を乗せて丸めてつまようじで止める。
●細い方から巻くと良いです!! - 4 全体に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに少し多めに油を敷き、サンマを焼いていく。
- 6 つまようじを取ってひっくり返して全面を中火でじっくりとこんがり焼いていく。
- 7 器に盛り付けて完成!!
-
8
ニラとチーズver.も紹介してます!!
●さんまのニラチーズ巻き♪
【レシピID: 1740006958】
きっかけ
さんまをさっぱり食べたくて・・・
おいしくなるコツ
●梅肉を乗せすぎると焼いている時にはみ出るので注意!! ●中火でじっくりとしっかり焼いて下さい!!
- レシピID:1740003459
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- 料理名
- さんまの梅しそ巻き
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
popping232020/11/13 21:41サンマのレパートリーが増えて嬉しいです!ごちそうさまでした。
-
はる352019/09/01 20:58梅干しが足らなくなって、大葉チーズで作りました!
お酒のアテになってしまう〜笑 -
merryeri2017/10/03 21:54ご飯が進み、家族からも好評でした!また作りたいです!
-
購入者822114662017/09/22 19:11脂の乗った秋刀魚を買ったので、そして、大葉も梅も大好きなので、こちらのレシピ作ってみました!めちゃくちゃ美味しいーーー!!お酒が進みました。笑
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.08.26 15:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月2日(火)のPickupレシピコーナーに、saru-boboさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
梅と大葉でさっぱりと食べられます♪
お弁当やおつまみにもオススメです!!