豆腐のポタージュ レシピ・作り方

豆腐のポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
sprout recipe
sprout recipe
豆腐のヘルシーポタージュです。湯豆腐もいいけど、洋食にもつかえます。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 半丁
  • 牛乳 200cc
  • シチューのルー 1かけ
  • 少々
  • だし醤油 少々
  • オリーブオイル 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐をブレンダーで撹拌し、牛乳を加える。
  2. 2 鍋にいれあたため、シチューのルーを刻み、少量のお湯で溶いたものを加える
  3. 3 塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

豆腐があまっていて、洋食の献立にあうものをと思って作ってみたらおいしかった。

  • レシピID:1740003419
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆腐のポタージュ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/02/09 22:16
    豆腐のポタージュ
    黒胡椒を切らしてしまい…
    彩りにパセリで代用させていただきましたm(__)m
    さっぱりなのにクリーミーな美味しいスープでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る