煮るだけ!簡単!!豚ロースのトマト煮こみ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
たまねぎ、にんじん、セロリ、キャベツ、にんにくはみじん切りに。
豚肉は大きめにきり、脂身に切り込みをいれ、塩コショウをし、小麦粉をまぶしておく。 -
2
なべに油をいれ、にんにくを香りがたつまで弱火で炒める。
たまねぎをいれ、透明になるまで炒め、にんじん、セロリ、キャベツを加え、塩をかるくして、さらに炒める。 - 3 ②にトマト缶を加え、ひよこ豆を軽く洗って、加える。
- 4 豚肉をフライパンでこんがりこげめがつくまで焼き、白ワインを加える。
- 5 白ワインごと③の鍋に加え、ローリエをいれて、ことこと煮る。
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6
様子を見ながら30分くらいにて、トマトの水分を飛ばす。
味をみて、塩、コンソメを加える。
(野菜と肉から旨味がでているので、味を見ながら加えてください。) -
7
蓋をして、弱火で30分くらい煮る。
豚肉がやわらかくなっていたら出来上がり。
焦がさないように気をつけて!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースのトマト煮込み
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