即席ピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マリネ液をあわせておく。
- 2 キュウリは、ピーラーで3ヵ所くらい縦に皮をむき、2cmくらいの輪切りにしておく。たまねぎは薄くスライス、パプリカは2~3cm角にきる。
- 3 ②に塩をふり、5分くらいおいておく。
- 4 ③をざっと洗い、水気をしっかりとる。
- 5 ①のマリネ液とあわせて、冷蔵庫で30~1時間ねかせる。
- 6 味をみて、好みの染み込み具合になっていたら、器に盛り付け、完成。
きっかけ
あまりマリネ液がしみこんでいない、浅漬けみたいなピクルスが食べたかったから。
おいしくなるコツ
マリネ液とあわせる前に、しっかり水分をとっておくと、水っぽくなりません。
- レシピID:1740003311
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/08/27 22:41玉ねぎなしなのですが…
ころころかわいいピクルス♡おいしかったです♪
たっぷり作ったので明日も楽しみ❤
次の日に食べると、良く染みです。