即席ピクルス レシピ・作り方

即席ピクルス
  • 1時間以上
  • 500円前後
sprout recipe
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染み込んでない浅漬けのようなピクルスです。
次の日に食べると、良く染みです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マリネ液をあわせておく。
  2. 2 キュウリは、ピーラーで3ヵ所くらい縦に皮をむき、2cmくらいの輪切りにしておく。たまねぎは薄くスライス、パプリカは2~3cm角にきる。
  3. 3 ②に塩をふり、5分くらいおいておく。
  4. 4 ③をざっと洗い、水気をしっかりとる。
  5. 5 ①のマリネ液とあわせて、冷蔵庫で30~1時間ねかせる。
  6. 6 味をみて、好みの染み込み具合になっていたら、器に盛り付け、完成。

きっかけ

あまりマリネ液がしみこんでいない、浅漬けみたいなピクルスが食べたかったから。

おいしくなるコツ

マリネ液とあわせる前に、しっかり水分をとっておくと、水っぽくなりません。

  • レシピID:1740003311
  • 公開日:2011/10/25
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カテゴリ
きゅうり
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ピクルス 即席 簡単 おつまみ
料理名
ピクルス
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/08/27 22:41
    即席ピクルス
    玉ねぎなしなのですが…
    ころころかわいいピクルス♡おいしかったです♪
    たっぷり作ったので明日も楽しみ❤

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