簡単チンゲンサイの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイをゆで、食べやすい大きさにカットする。
- 2 サラダスティックをほぐす.
- 3 ボウルにめんつゆとごま油を入れ混ぜ合わせる。
- 4 3のボウルの中にゆでたチンゲンサイとほぐしたサラダスティックを入れ和える。
- 5 お皿に盛り付け最後にいりゴマをふって完成!
きっかけ
いつもは炒めることが多いチンゲンサイ、さっぱりとした料理にしたかったので中華和えにしてみました。
おいしくなるコツ
チンゲンサイはシャキシャキ感が残る程度にゆでるとおいしくなります! 冷蔵庫ですこし冷やしてから食べるとなおいいです。
- レシピID:1740003260
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイの中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません