簡単チンゲンサイの中華和え レシピ・作り方

簡単チンゲンサイの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
空MAMA
空MAMA
ゆでて混ぜるだけの簡単レシピです!

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 2束
  • サラダスティック 6本
  • めんつゆ 大2
  • ごま油 小1
  • いりゴマ 適量

作り方

  1. 1 チンゲンサイをゆで、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 サラダスティックをほぐす.
  3. 3 ボウルにめんつゆとごま油を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 3のボウルの中にゆでたチンゲンサイとほぐしたサラダスティックを入れ和える。
  5. 5 お皿に盛り付け最後にいりゴマをふって完成!

きっかけ

いつもは炒めることが多いチンゲンサイ、さっぱりとした料理にしたかったので中華和えにしてみました。

おいしくなるコツ

チンゲンサイはシャキシャキ感が残る程度にゆでるとおいしくなります! 冷蔵庫ですこし冷やしてから食べるとなおいいです。

  • レシピID:1740003260
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイの中華和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る