カリッとジュ~シ~♡さんまの竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまは3枚におろし、食べやすい大きさに切り、調味料Aを混ぜた中にさんまを入れて絡める。
●買った時のトレイをそのまま使用!! - 2 片栗粉を全体にまぶして、フライパンに油を薄め(3㎜位)に入れて熱し、皮面から焼いて、両面をこんがり揚げ焼きにする。
- 3 油をきってから、器に大葉を敷いて、さんまを盛れば完成!!
きっかけ
焼きさんま以外の料理も食べたくて・・・
おいしくなるコツ
●調味料にごま油を少し入れる事で、中はジューシーに柔らかくなります!! ●少しの油で揚げ焼きするだけでも、充分外はカリッと揚がります!!
- レシピID:1740003216
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べても美味しいですが、おろしポン酢でさっぱり食べても美味しいです!!
酒のつまみにもピッタリ♪