コーンと小松菜のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍粒コーン 大匙5~
- 冷凍小松菜 2掴みほど
- 塩 2つまみ程度
- レモン汁(あれば) 少し
- グレープシードオイル(他のオイルでも) こさじ1
作り方
-
1
フライパンにオイルを入れて
コーンを炒めます。
(菜種油、オリーブ油、バターとお好みのオイルでどうぞ。
葡萄種油はあっさり出来ます)
次に小松菜も入れて炒めます。 -
2
塩で味付けして、火を止め、
レモン汁があれば少しかけると爽やかです。
食卓で、胡椒やマヨネーズを
お好みでかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンの甘さが美味しいです。