コーンと小松菜のソテー レシピ・作り方

コーンと小松菜のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
さらっとしたオイルに塩味だけのソテーです。
コーンの甘さが美味しいです。

材料(2人分)

  • 冷凍粒コーン 大匙5~
  • 冷凍小松菜 2掴みほど
  • 2つまみ程度
  • レモン汁(あれば) 少し
  • グレープシードオイル(他のオイルでも) こさじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを入れて
    コーンを炒めます。
    (菜種油、オリーブ油、バターとお好みのオイルでどうぞ。
    葡萄種油はあっさり出来ます)
    次に小松菜も入れて炒めます。
  2. 2 塩で味付けして、火を止め、
    レモン汁があれば少しかけると爽やかです。
    食卓で、胡椒やマヨネーズを
    お好みでかけてください。

きっかけ

美味しく栄養いっぱいで良いかなと思って

  • レシピID:1740003202
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る