簡単!! ずんだ餡♪ レシピ・作り方
![簡単!! ずんだ餡♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb716b6bfe5915498172dedc058f7e0fbc7755a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
枝豆を塩茹でして、さやから出し、薄皮を剥いておく。
-
2
フードプロセッサーに豆乳以外の材料を入れて、混ぜる。
-
3
途中外側についた豆をヘラで中央に集めながら、豆乳を3回に分けて投入し、なめらかさが出るまで混ぜれば完成!!
●多少粒が残る位がオススメ!! -
4
おだんごやお餅と絡めてずんだ餅にして食べても美味しいです!!
【写真】お茶団子と絡めたずんだ餅♪ ◎好評でした♡
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ずんだあん
![saru-bobo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93968a76160d8861d1381d69af1fec996e614314.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2013/09/24 10:42先日は牛乳で作ったのですが、豆乳もいいですね~庭でとれた枝豆で作りました♡ごちそうさまでした。
豆乳を加えてなめらかな餡に仕上げました!!
ずんだ餅にしたり、そのままディップにして食べても美味しいですょ!!