簡単!! ずんだ餡♪ レシピ・作り方

簡単!! ずんだ餡♪
  • 約10分
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
枝豆の風味を残した甘さ控えめのずんだ餡です♪
豆乳を加えてなめらかな餡に仕上げました!!
ずんだ餅にしたり、そのままディップにして食べても美味しいですょ!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 枝豆を塩茹でして、さやから出し、薄皮を剥いておく。
  2. 2 フードプロセッサーに豆乳以外の材料を入れて、混ぜる。
  3. 3 途中外側についた豆をヘラで中央に集めながら、豆乳を3回に分けて投入し、なめらかさが出るまで混ぜれば完成!!
    ●多少粒が残る位がオススメ!!
  4. 4 おだんごやお餅と絡めてずんだ餅にして食べても美味しいです!!

    【写真】お茶団子と絡めたずんだ餅♪ ◎好評でした♡

きっかけ

枝豆をたくさん頂いたので・・・

おいしくなるコツ

●なめらかさは、お好みで豆乳の量を調整して下さい!!

  • レシピID:1740003190
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
枝豆 ずんだ 簡単 ディップ
料理名
ずんだあん
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/09/24 10:42
    簡単!! ずんだ餡♪
    先日は牛乳で作ったのですが、豆乳もいいですね~庭でとれた枝豆で作りました♡ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る