ライスペーパー使用!!そら豆とチーズの揚げ春巻き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
★そら豆をさやから出し、酒を入れて茹でて薄皮をむいておく。
★チーズは縦に4等分にカットする。
●今回は茹でて冷凍しておいたそら豆を解凍して使用!! -
2
ライスペーパーを5秒位水で濡らして、湿らせたキッチンパーペーの上にのせ、チーズ→そら豆を置く。
●濡らした後少し固くてもキッチンペーパーの上でなでていると柔らかくなります!! -
3
端からくるんでサイドを折って包んでいく。
●揚げている時に中身のチーズが出てくる事がある為、隙間なくきっちり包む!! - 4 フライパンに少なめの油を180度に温めて、両面焦げ色が付く位に揚げていく。
- 5 器に大葉を敷いて、春巻きを盛り、抹茶塩を添えれば完成!!
きっかけ
お店で食べた春巻きが、ライスペーパーを使用していたので・・・
おいしくなるコツ
ライスペーパーは、一枚ずつ水で濡らして巻いて下さい。 水で戻しすぎると揚げた時に油がはねるし、ベチョベチョに溶けてしまうので注意!! ●巻いた後、水分が気になればキッチンペーパーで優しく拭くと良いですょ!!
- レシピID:1740003178
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- 料理名
- 揚げ春巻き
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ライスペーパーの戻し加減にさえ気を付ければ簡単に出来ますょ♪