ライスペーパー使用!!そら豆とチーズの揚げ春巻き♪ レシピ・作り方

ライスペーパー使用!!そら豆とチーズの揚げ春巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
冷凍しておいたそら豆とチーズをライスペーパーで包んで揚げてみました!!
ライスペーパーの戻し加減にさえ気を付ければ簡単に出来ますょ♪

材料(1~2人分)

  • ライスペーパー(16cm) 4枚
  • そら豆 16粒
  • スライスチーズ 1枚
  • 大葉 2枚
  • 抹茶塩 少々

作り方

  1. 1 ★そら豆をさやから出し、酒を入れて茹でて薄皮をむいておく。
    ★チーズは縦に4等分にカットする。

    ●今回は茹でて冷凍しておいたそら豆を解凍して使用!!
  2. 2 ライスペーパーを5秒位水で濡らして、湿らせたキッチンパーペーの上にのせ、チーズ→そら豆を置く。
    ●濡らした後少し固くてもキッチンペーパーの上でなでていると柔らかくなります!!
  3. 3 端からくるんでサイドを折って包んでいく。


    ●揚げている時に中身のチーズが出てくる事がある為、隙間なくきっちり包む!!
  4. 4 フライパンに少なめの油を180度に温めて、両面焦げ色が付く位に揚げていく。
  5. 5 器に大葉を敷いて、春巻きを盛り、抹茶塩を添えれば完成!!

きっかけ

お店で食べた春巻きが、ライスペーパーを使用していたので・・・

おいしくなるコツ

ライスペーパーは、一枚ずつ水で濡らして巻いて下さい。 水で戻しすぎると揚げた時に油がはねるし、ベチョベチョに溶けてしまうので注意!! ●巻いた後、水分が気になればキッチンペーパーで優しく拭くと良いですょ!!

  • レシピID:1740003178
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻き ライスペーパー そら豆 おつまみ
料理名
揚げ春巻き
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る