豆乳マンゴープリン♪ レシピ・作り方

豆乳マンゴープリン♪
  • 約30分
  • 300円前後
saru-bobo
saru-bobo
マンゴーと豆乳を使ったムースっぽいプリンです♪
混ぜて冷やすだけなので簡単に出来ます!!

材料(4人分)

  • マンゴー 200g
  • A:豆乳ホイップ 150cc
  • A:豆乳 50cc
  • A:甜菜糖 大さじ1
  • ゼラチン 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ★マンゴー 50g
  • ★甜菜糖 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マンゴー100gは刻んで、生地に入れる用と飾り用とで分けておく。
  2. 2 残りのマンゴー100gとAの材料をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで混ぜる。
    ●豆乳ホイップは生クリームにしてもOK!!
  3. 3 豆乳ホイップは、写真↓の『かんたん!ホイップ』を使用!!
    粉末の粉と豆乳を入れて混ぜるとすぐ出来ます。
    ●お店で100円で買えます♪
  4. 4 ゼラチンと水を入れて軽く混ぜて、電子レンジ600Wで20秒温めて溶かしておく。
  5. 5 刻んだマンゴーとゼラチン・レモン汁を入れて、良く混ぜる。
  6. 6 カップに移し、冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 材料★を使って、マンゴーソースを作る。
    耐熱の器にマンゴーと甜菜糖を入れてラップをして、電子レンジ500Wで2分弱温める。
  8. 8 レモン汁を入れてマッシャー等でマンゴーを潰してソース状にして、冷やしておく。
    ●こしながら潰すとキレイなソースになります!!
  9. 9 冷やしたプリンに、マンゴーソースをかけて、刻んだマンゴーを飾れば完成!!

きっかけ

冷凍マンゴーを使ってプリンを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

今回は冷凍マンゴーを自然解凍してから使いました♪ マンゴーソースは冷凍のまま使っても大丈夫です!! ●甘味の強いマンゴーの場合は、甜菜糖は入れなくても良いと思います。

  • レシピID:1740003135
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタマンゴープリン
関連キーワード
マンゴープリン マンゴー 生クリーム プリン
料理名
マンゴープリン
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る