コンソメとチョリソーのロールキャベツ お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉 大3枚
- ★挽肉 豚・牛・鶏お好みの物で 150g
- ★たまねぎみじん切り 1/4
- ★パン粉 大さじ2
- ★塩・コショウ・ナツメグ 少々
- コンソメスープ 水+コンソメ大さじ2 400cc
- チョリソー 大2本
- にんじん 星形にくりぬいたもの 4枚
作り方
-
1
キャベツの葉を丁寧にはぎとり
塩を入れた湯でしんなりするまで茹でます。
挽肉など★を混ぜ合わせます。 - 2 キャベツがしんなりしたら、水で冷やし、芯の堅い部分を包丁でそぎ薄くして、肉を包みやすくします。大きい葉を使ったので半分に切ります。
- 3 ★を混ぜた挽肉を俵型に包んだら(楊枝で止めなくても大丈夫)コンソメスープに静かに入れます。
-
4
チョリソー・星形にんじんも一緒に入れます。
沸騰したら、弱火で15分コトコト煮込んで出来上がり。 - 5 お弁当にも、どうぞ。
きっかけ
ホワイトソースにしようと思っていましたが、 さっぱり味のコンソメもたまにはいいなぁぁ~なんて考えて作りました。 チョリソーと一緒に煮込んでとっても美味しいですよ(^O^)/
おいしくなるコツ
キャベツの芯を薄く削ぎ落とすと、上手に包めるよ(^O^)/ ★形の人参を入れて一緒に煮込みました。彩り鮮やか、子供も喜びます。
- レシピID:1740003134
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョリソーと一緒に煮込んで、スープも美味しく頂きましょう。