米粉使用!!塩サバ&チーズの大葉巻天ぷら♪ レシピ・作り方

米粉使用!!塩サバ&チーズの大葉巻天ぷら♪
  • 約15分
  • 300円前後
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塩サバとチーズを大葉で包んで、米粉を使って天ぷらに!!
カリッと揚がったジューシーな塩サバにカボスを合わせればサッパリと食べられます♪

材料(2~3人分)

  • ノルウェー産塩サバ 半身
  • 大葉 6枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 米粉(まぶす用) 大さじ1
  • A:米粉 大さじ2
  • A:水 大さじ3
  • カボス 1/2ヶ

作り方

  1. 1 塩サバを2cm位のそぎ切りにする。(水気はペーパーでとっておく)

    ●チーズも6等分にカットする。
  2. 2 大葉に米粉をまぶして、塩サバとチーズを挟む。

    ●茶こしを使って米粉をまぶすと均等に出来ます!!
  3. 3 Aを混ぜた衣を付けて、フライパンに油を熱し、揚げていく。
  4. 4 揚がった塩サバを器に盛り、カットしたカボスを添えて完成!!

きっかけ

塩サバが美味しかったので・・・

おいしくなるコツ

大葉に米粉をまぶしておくと、中のサバとチーズがはがれにくくなります!! 米粉を使って揚げているので、うす衣でサクッと揚がりますょ♪

  • レシピID:1740003118
  • 公開日:2011/09/22
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カテゴリ
さば全般
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塩サバ 天ぷら 米粉 大葉
料理名
塩サバの天ぷら
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