米粉使用!!塩サバ&チーズの大葉巻天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
塩サバを2cm位のそぎ切りにする。(水気はペーパーでとっておく)
●チーズも6等分にカットする。 -
2
大葉に米粉をまぶして、塩サバとチーズを挟む。
●茶こしを使って米粉をまぶすと均等に出来ます!! - 3 Aを混ぜた衣を付けて、フライパンに油を熱し、揚げていく。
- 4 揚がった塩サバを器に盛り、カットしたカボスを添えて完成!!
きっかけ
塩サバが美味しかったので・・・
おいしくなるコツ
大葉に米粉をまぶしておくと、中のサバとチーズがはがれにくくなります!! 米粉を使って揚げているので、うす衣でサクッと揚がりますょ♪
- レシピID:1740003118
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッと揚がったジューシーな塩サバにカボスを合わせればサッパリと食べられます♪