オクラとなすのポンズ炒め レシピ・作り方

オクラとなすのポンズ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
簡単です

材料(2人分)

  • オクラ 10本
  • なす 1本
  • ごま油 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • おろししょうが お好みで

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさにきって、水に漬けておく。 おくらは半分に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、水気を切ったなすとおくらを炒めていきます。
  3. 3 ポン酢、砂糖をくわえて、塩コショウであじを調えます。 最後に、おこのみでおろししょうがを加えて、出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1740003116
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
オクラとなすのポンズ炒め
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る