塩サバとシソの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ 半尾
- スパゲティ 200g
- シソ 10枚
- ゴマ 適量
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 塩サバを焼きます。
- 2 スパゲティを茹でます。
- 3 青シソを千切りにします。
- 4 塩サバが焼きあがったら、骨を取り除き、よくほぐしておきます。
- 5 フライパンにゴマ油を入れて中火で熱します。充分温まったら塩サバを入れて軽く炒めます。
- 6 茹で上がったスパゲティをフライパンにいれ、軽く和えます。
- 7 お皿にスパゲティを盛り付け、仕上げに千切りにしたシソとゴマを上からかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません