ピリ辛鶏味噌と茹でナスのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizumic
肉味噌と混ぜながら、好みでめんつゆを足しながら食べるとおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そうめん
200g
鶏ひき肉
150g
にんにく
4片
しょうが
1片
長ねぎ
1/2本
ごま油
適宜
*赤味噌
大さし1
*コチジャン
小さじ1
*日本酒
大さし1
*みりん
大さし1
*しょうゆ
小さじ1
*砂糖
小さじ1/2
なす
4本
めんつゆ
適宜

作り方

  1. 1
    肉味噌:
    *の調味料を合わせてよく混ぜておく。
  2. 2
    にんにく、しょうが、ねぎをみじん切りにしてごま油で炒める。
    鶏ひき肉を加えてさらに炒める。火が通ったら調味料をいれて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    なすをゆでて、皮をむき細く裂く。
    めんつゆを用意する。
  4. 4
    そうめんを茹で、
    よく湯を切って皿に盛る。
    なすと肉味噌を載せ、めんつゆを添える。

きっかけ

ご飯炊き忘れたので...

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
なすと鶏味噌そうめん

このレシピを作ったユーザ

mizumic ブランチはシンプルなパスタで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする