がんもの野菜とろみあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
出汁つゆ、味りん、砂糖
がんもといんげん、ひらたけをいれてひたひたの水で、
コトコト煮ます。
煮立ったら一度火を止めて
蓋をして冷まします。(この時お味を見て微調整を) -
2
片栗粉を100ccくらいの水で溶いておき、
食べる前に、1.を温め、煮立ったところへいれて、出汁にとろみをつけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- がんもどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/10 19:28お上品な味わいでとても美味しかったですෆˎˊ˗いつもレシピを教えてくださりありがとうございます( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)