意外においしい!?きゅうりと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に下味用の調味料をよく揉み込み、10分くらい置きます。
- 2 キュウリを輪切りにして、塩もみ(分量外)をします。
- 3 フライパンにゴマ油を引き、中火で熱します。
- 4 充分にあたたまったら牛肉を入れて炒めます。
- 5 塩もみしたキュウリを軽く水洗いして塩抜きし、水気を絞ったらフライパンに入れて炒めます。
- 6 牛肉に火が通ったら、炒め用の調味料を入れ、最後に仕上げのすりゴマを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
中華料理ではキュウリを炒めると聞いて、まずは牛肉と炒めてみました。
おいしくなるコツ
牛肉にしっかり下味がついているので、炒めるときの調味料は少なめにしましょう。
- レシピID:1740002848
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリと牛肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/05/19 18:25本当に、意外に美味しかったです(笑)
主人も気に入ってくれました(^^)