大根と人参の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月鏡月
ニンジンが多すぎて白く見えない;
野菜の割合はお好みで変えてみてください。

材料(2~4人分)

大根
1/8本
人参
1/4~1/3本
玉ねぎ
1/4個
ハム
2枚
顆粒だし
適量
みりん
小さじ2~3杯
しょうゆ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、玉ねぎ、ハムを千切りにする。
  2. 2
    1を熱したフライパンで炒める。(ごま油で炒めると香りがよいです。)
  3. 3
    野菜に火が通ったら、顆粒だし、しょうゆ、みりんで味付けし、汁けがなくなるまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで最後にいりごまを振りかけてもおいしいです。

きっかけ

野菜炒めと言えば中華のイメージが強いのでたまには和風で。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする