具沢山あったかそうめん レシピ・作り方

具沢山あったかそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
kyong4744
kyong4744
キムチがあれば是非乗せてみて。最高です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は薄焼きにし千切りして錦糸卵にする。
    きゅうりも千切りにして、●を入れ和えておく。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、油揚げを入れ炒め砂糖、本だし、醤油と水を少し足して煮る。そうめんを茹で、水洗いでぬめりを取って水をきっておく。
  3. 3 めんつゆはお好みの濃さに希釈して温める。
  4. 4 丼にそうめんを入れ、錦糸卵、きゅうり、油揚げの煮物を乗せ最後に温めためんつゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷たくて淡白なそうめん、家にあるもので具沢山なボリュームそうめんに。

  • レシピID:1740002638
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
kyong4744
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る