具沢山あったかそうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵は薄焼きにし千切りして錦糸卵にする。
きゅうりも千切りにして、●を入れ和えておく。 - 2 鍋に玉ねぎ、油揚げを入れ炒め砂糖、本だし、醤油と水を少し足して煮る。そうめんを茹で、水洗いでぬめりを取って水をきっておく。
- 3 めんつゆはお好みの濃さに希釈して温める。
- 4 丼にそうめんを入れ、錦糸卵、きゅうり、油揚げの煮物を乗せ最後に温めためんつゆをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません