蒸しキャベツの粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ 1/8玉
- 塩 一つまみ
- 粒マスタード こさじ1
- 醤油 おおさじ1
- 味りん おおさじ1
- 白すりごま こさじ1
作り方
-
1
キャベツは千切りにして、
鍋に入れぴっちり蓋をして、洗った水分だけで、煮る。 - 2 弱火で時々中身を返しながら、しんなりして、半量程度になったら、火から下ろす。
-
3
粒マスタードをこさじ1いれ、
(お好きならもっと多くても良い)醤油と味りんを入れてかき混ぜる。 -
4
水分を切りながらキャベツを入れて、マスタードソースで和えて、さいごに白胡麻をかける
荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、よく混ぜて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/03/16 17:26cachecacheさん、レポありがとうございます♥️実家からたくさんキャベツが届いたので、外葉で作りました☘️すりごま入れ忘れましたが、とてもおいしかったです