蒸しキャベツの粒マスタードソース レシピ・作り方

蒸しキャベツの粒マスタードソース
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
粒マスタードたっぷりの和風キャベツです

材料(2~4人分)

  • キャベツ 1/8玉
  • 一つまみ
  • 粒マスタード こさじ1
  • 醤油 おおさじ1
  • 味りん おおさじ1
  • 白すりごま こさじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、
    鍋に入れぴっちり蓋をして、洗った水分だけで、煮る。
  2. 2 弱火で時々中身を返しながら、しんなりして、半量程度になったら、火から下ろす。
  3. 3 粒マスタードをこさじ1いれ、
    (お好きならもっと多くても良い)醤油と味りんを入れてかき混ぜる。
  4. 4 水分を切りながらキャベツを入れて、マスタードソースで和えて、さいごに白胡麻をかける
    荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、よく混ぜて食べる。

きっかけ

一玉のキャベツを色々味を変えて使い切りたいので。

  • レシピID:1740002604
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2022/03/16 17:26
    蒸しキャベツの粒マスタードソース
    cachecacheさん、レポありがとうございます♥️実家からたくさんキャベツが届いたので、外葉で作りました☘️すりごま入れ忘れましたが、とてもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る