桜エビのかき揚げおつまみサイズ レシピ・作り方

桜エビのかき揚げおつまみサイズ
  • 約15分
  • 500円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
お店で食べる桜海老のかき揚げはおいしいけど、大きすぎて食べきれないので、小サイズで作りました。

材料(2人分)

  • 桜海老 1パック
  • 刻みネギ 大さじ4
  • 1/2個
  • 1/2カップ
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 卵、水、小麦粉を混ぜます。
  2. 2 1に桜海老と刻みネギを加えます。
  3. 3 160℃に熱した油で一口サイズに揚げ、きれいに揚がったら完成です。

きっかけ

義母が桜エビをくれたので。

  • レシピID:1740002395
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
桜エビのかき揚げおつまみサイズ
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る