豚モモ肉 照り焼き風 レシピ・作り方

豚モモ肉 照り焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
ご飯ののせて丼にしてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶしておく。キャベツは千切りに。フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を焼いていく。両面に焼き色がついたら、少し弱火で蓋をして、中まで火を通す。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて、お肉と絡める。器にキャベツをしき、その上に乗せたら、出来上がり。

きっかけ

本に載っていたのをアレンジしました。

  • レシピID:1740002348
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉豚もも肉
料理名
豚の照り焼き
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 光pannda
    光pannda
    2012/01/19 18:10
    豚モモ肉 照り焼き風
    しょうゆが薄口なので色は薄いですか、おいしかったです。
  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/06/01 08:09
    豚モモ肉 照り焼き風
    簡単で美味しかったです
    主人も子どもも喜んで食べてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る