鶏の照り焼き レシピ・作り方

鶏の照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぶーすか0223
ぶーすか0223
煮汁をかけて、レタスもおいしい♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 大きめ1枚
  • ■合わせダレ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ2
  • しょう油 大さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンにモモ肉を、皮目を下にして並べる。
    中火でこんがり焼き目をつける。
  2. 2 裏返して、蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3 合わせダレを入れ、裏表にからめながら、煮詰める。
  4. 4 レタスをしいた皿に、食べやすく盛り付ける。

きっかけ

ずっと作っている我が家の味です。

おいしくなるコツ

2枚で作るときは、調味料を2倍にしてください。

  • レシピID:1740002249
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の照り焼き
ぶーすか0223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る