鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 大きめ1枚
- ■合わせダレ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ2
- しょう油 大さじ2
作り方
-
1
サラダ油をひいたフライパンにモモ肉を、皮目を下にして並べる。
中火でこんがり焼き目をつける。 - 2 裏返して、蓋をして中に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 3 合わせダレを入れ、裏表にからめながら、煮詰める。
- 4 レタスをしいた皿に、食べやすく盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません