レンジで簡単!ホワイトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 大2・5
- バター 25g
- 牛乳 400cc
- 塩 小2/3
- コショウ 少々
- コンソメ 小1/2
作り方
- 1 耐熱ボウルに小麦粉とバターを入れ500Wのレンジで30秒加熱。バターを溶かす→泡立て器でむらなく混ぜる
- 2 牛乳を入れ、全体を混ぜる。ラップせずにレンジで3分加熱する。取り出して良く混ぜる
- 3 再度ラップをかけずに3分加熱。塩、こしょう、顆粒コンソメを加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
★aco☆
自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。
どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)