じゃことネギとチーズの揚げ詰め焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 揚げは半分に切り、中をポケット状に開いておきます。
- 2 ねぎは小口切りにし、じゃこととろけつチーズと混ぜておきます。
- 3 油揚げに2を詰め、つまようじで軽く詰め口をふさぎます。
- 4 温めたフライパンで少し押しながら両面に焦げ目がつくまで焼き、お好みで醤油をたらせば出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでおつまみをと思い立ち。
おいしくなるコツ
詰め口をつまようじで留める時、しわを寄せ過ぎるとしわの間に火が通らないのでなるべく平らに。
- レシピID:1740002098
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません