じゃことネギとチーズの揚げ詰め焼き。 レシピ・作り方

じゃことネギとチーズの揚げ詰め焼き。
  • 約10分
  • 100円以下
お初の局
お初の局
ねぎとじゃこが合うのはもちろん、チーズとの相性もいいのです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 揚げは半分に切り、中をポケット状に開いておきます。
  2. 2 ねぎは小口切りにし、じゃこととろけつチーズと混ぜておきます。
  3. 3 油揚げに2を詰め、つまようじで軽く詰め口をふさぎます。
  4. 4 温めたフライパンで少し押しながら両面に焦げ目がつくまで焼き、お好みで醤油をたらせば出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおつまみをと思い立ち。

おいしくなるコツ

詰め口をつまようじで留める時、しわを寄せ過ぎるとしわの間に火が通らないのでなるべく平らに。

  • レシピID:1740002098
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
じゃこねぎ、チーズの揚げ詰め焼き。
お初の局
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る