塩麹つけプチトマト。 レシピ・作り方

塩麹つけプチトマト。
  • 5分以内
  • 100円以下
お初の局
お初の局
塩麹をつくったので色々試しています。その中で美味しかったものの一つです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 保蔵袋にヘタをとったプチトマトと塩麹を入れ塩麹がプチトマト全体に行きわたるように軽く混ぜる。
  2. 2 一晩おいたら出来上がり!
    洗わずそのままで食べられます。

きっかけ

自作の塩麹を使う料理を楽しみ中なので色々やっています。

おいしくなるコツ

混ぜるときはプチトマトをつぶさない様に軽く混ぜる感じにしてください。 浸かり具合はお好みで♪

  • レシピID:1740004048
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
簡単 塩麹 包丁を使わない ワイン日本酒に合う
料理名
プチトマトの塩麹漬け。
お初の局
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る