里芋の磯辺焼き レシピ・作り方

里芋の磯辺焼き
  • 約30分
★aco☆
★aco☆
ママ友に教わりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、水で軽くぬめりを取り洗う。水を鍋に入れ、酒大さじ1を入れて中火で15分ほど茹でる
  2. 2 茹であがったらボウルに移し、マッシュする→☆をいれ混ぜる
  3. 3 平たく成形し、味付け海苔を適当な大きさに切り両面に貼りつける
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し両面をこんがりと焼き、★をいれ絡める

きっかけ

里芋が余ったよー!

  • レシピID:1740002073
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の磯辺焼き
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る