ごぼうの磯辺揚げ レシピ・作り方

ごぼうの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
*せな*
*せな*
写真右端のやつです。
出来立てはサクサクおいしいですし、冷めても青海苔の風味でおいしくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って皮をこそげ、斜め薄切りにして酢水(分量外)にさらしてあくを抜く。
  2. 2 水気をよくきり、ビニール袋にいれ、片栗粉、小麦粉、青海苔を入れてぽんぽんと振り、ごぼうに粉を絡める。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、2のごぼうを入れて炒め上げにする。
    はじめはくっつきますが、かき混ぜているとほぐれてきます。
  4. 4 さっくり炒まったら、天ぷら敷き紙などの上にあけ、塩を全体にまぶす。

きっかけ

ごぼうが余っていたけど、きんぴらはこないだお弁当に入れたとこだしなぁ・・・

おいしくなるコツ

かき混ぜながらいためないとだまだまにくっついちゃいます。それはそれでかき揚げみたいでおいしいですが(笑)

  • レシピID:1740002050
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの磯部揚げ
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る