ほくほく焼きそら豆。 レシピ・作り方

ほくほく焼きそら豆。
お初の局
お初の局
茹でると水っぽさが残るので焼きました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆の房の上からつまようじで身に届くよう何か所かぷすぷすと刺します。
  2. 2 魚焼きグリルで中火で表面に焦げ目が出来るまで焼きます。片面焼きなら途中でひっくり返して両面を焼きます。(片面6分ぐらい)。
  3. 3 皿に盛り、先ほどのつまようじで房を筋に沿って裂けば出来上がり。お好みで塩をつけて召し上がれ。

きっかけ

季節のそら豆を美味しく。

  • レシピID:1740001915
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
簡単 焼くだけ 春野菜2011 つまみに
料理名
焼きそら豆。
お初の局
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る