筍と蒟蒻炒めおかかまぶし レシピ・作り方

筍と蒟蒻炒めおかかまぶし
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
たけのこの固いところを
和風ステーキ風な味で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに大き目のさいころに切ったこんにゃくをいれて
    乾煎りして水分を飛ばし、大体なくなったら菜種油を大匙1くらい入れて、たけのこも同じくらいの大きさに切って一緒に炒めます。
  2. 2 中火で10分くらいで焦げ目がついたら、裏返して、裏にも焦げ目を付けます。
  3. 3 醤油と砂糖で香ばしく味付けして、器に盛り、花かつおを
    かけます。

きっかけ

たけのこアレンジ⑤

  • レシピID:1740001912
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る