筍と蒟蒻炒めおかかまぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(太いところ) 4cmくらい
- 蒟蒻 1丁
- 濃い口醤油 大匙1
- 砂糖 大匙1/3くらい
- 花かつお 3~5g
- 菜種油 大匙1
作り方
-
1
フライパンに大き目のさいころに切ったこんにゃくをいれて
乾煎りして水分を飛ばし、大体なくなったら菜種油を大匙1くらい入れて、たけのこも同じくらいの大きさに切って一緒に炒めます。 - 2 中火で10分くらいで焦げ目がついたら、裏返して、裏にも焦げ目を付けます。
-
3
醤油と砂糖で香ばしく味付けして、器に盛り、花かつおを
かけます。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 炒め物
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和風ステーキ風な味で。