アスパラと豚肉でピリ辛おかず レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アスパラを斜めに切ります。
- 2 豚肉を塩を少々ふり小麦粉をまぶします。(ビニール袋の中ですると後の手間がはぶけます。)
-
3
ごま油をフライパンにひき、アスパラ、パプリカを炒めフタをします。1分ほど
一度アスパラを取り出します。 - 4 同じフライパンにごま油を足し、ニンニクを入れ豚肉を炒め、豆板醤、ハチミツ、しょうゆを入れ、アスパラを戻します。
きっかけ
アスパラをおかずとして食べたかったので中華風にしてみました。
おいしくなるコツ
アスパラを斜めに切る、フタをする事で柔らかくなります。彩りで今回はパプリカを入れましたが、他の野菜でも美味しく食べられます。
- レシピID:1740001869
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- アスパラと豚肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません