アスパラと豚肉でピリ辛おかず レシピ・作り方

アスパラと豚肉でピリ辛おかず
  • 約10分
  • 500円前後
mikan4363
mikan4363
彩りもよくて、ピリ辛なので、ごはんが進みます。フライパンひとつで調理ができて簡単。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アスパラを斜めに切ります。
  2. 2 豚肉を塩を少々ふり小麦粉をまぶします。(ビニール袋の中ですると後の手間がはぶけます。)
  3. 3 ごま油をフライパンにひき、アスパラ、パプリカを炒めフタをします。1分ほど
    一度アスパラを取り出します。
  4. 4 同じフライパンにごま油を足し、ニンニクを入れ豚肉を炒め、豆板醤、ハチミツ、しょうゆを入れ、アスパラを戻します。

きっかけ

アスパラをおかずとして食べたかったので中華風にしてみました。

おいしくなるコツ

アスパラを斜めに切る、フタをする事で柔らかくなります。彩りで今回はパプリカを入れましたが、他の野菜でも美味しく食べられます。

  • レシピID:1740001869
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
アスパラと豚肉の炒めもの
mikan4363
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る