鮭のミルクシチュー レシピ・作り方
![鮭のミルクシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/359d36fb861248120807435e996ea8bd2ccbe492.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 玉ねぎ 中1個
- 大根 4cm
- グリーンピース(冷凍) 適量
- コーン 1缶
- ☆水 500cc
- ☆固形スープの素 2個
- ☆ローリエ 1枚
- 牛乳 2カップ
- コーンスターチ(片栗粉でも) 大さじ2
- バター 大さじ2.5
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鮭は1切れを食べやすように切り分けフライパンで焼く。大根は一口大に。玉ねぎは薄切りに。
- 2 鍋にバターをとかして玉ねぎを炒めしんなりしたら大根を炒める。 ☆を加え煮立てる。中火で15分くらい似て、鮭と牛乳を加えてさらに15分ほど煮る。
- 3 グリーンピース、コーンを加え、塩こしょうであじを整え、倍量の水で溶いたコーンスターチを加えとろみをつけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- レシピの下書きを投稿する
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません