鮭のミルクシチュー レシピ・作り方

鮭のミルクシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
寒い日にあったまります。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 玉ねぎ 中1個
  • 大根 4cm
  • グリーンピース(冷凍) 適量
  • コーン 1缶
  • ☆水 500cc
  • ☆固形スープの素 2個
  • ☆ローリエ 1枚
  • 牛乳 2カップ
  • コーンスターチ(片栗粉でも) 大さじ2
  • バター 大さじ2.5
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鮭は1切れを食べやすように切り分けフライパンで焼く。大根は一口大に。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 鍋にバターをとかして玉ねぎを炒めしんなりしたら大根を炒める。 ☆を加え煮立てる。中火で15分くらい似て、鮭と牛乳を加えてさらに15分ほど煮る。
  3. 3 グリーンピース、コーンを加え、塩こしょうであじを整え、倍量の水で溶いたコーンスターチを加えとろみをつけ出来上がり。

きっかけ

寒い日にあったまります☆

  • レシピID:1740001677
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
レシピの下書きを投稿する
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る