♪焼き豆腐のチーズ挟みフライ♪ レシピ・作り方

♪焼き豆腐のチーズ挟みフライ♪
kinakotoume
kinakotoume
パン粉に粉チーズを混ぜて「ダブルチーズ」にすると香りも増してもっと美味しい(*^_^*)

材料(1~人分)

  • 焼き豆腐 1/2丁
  • スライスチーズ 1枚
  • 薄力粉・溶き卵・パン粉(揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 焼き豆腐を水抜きして、4等分に切る。
    スライスチーズを4等分する。
  2. 2 まん中に切り込みを入れてチーズを挟む。
    注)絶対に切り離さずに1辺はつながったままで。
  3. 3 薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけ油で揚げる。

きっかけ

つまみ作り

  • レシピID:1740001649
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼き豆腐フライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る