♪牛肉団子☆とろろ鍋♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、しんなりするまで炒め冷ます。
- 2 ★をポリ袋に入れて混ぜる。
-
3
2を丸め、少し潰す。
※丸のままでもかまいませんが、この方が焼きやすいので -
4
もやしと3の団子を焼き色がつく程度に焼く。
完全に火が通る必要はありません。 - 5 土鍋に水と味噌を煮立て、4を加えて煮込む。
- 6 肉団子に火が通ったら、すりおろした長いもを加える。
- 7 麺つゆか醤油で味を調えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛肉団子のとろろ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません