安倍川餅のお抹茶風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きなこと砂糖と抹茶を容器中で、混ぜておきます。
-
2
小鍋に水と切り餅2個を入れて
中火にかける。
充分柔らかくなってきて、餅の真ん中が箸で押してやわらかくなったら1.の粉の中に入れます。 -
3
よく、お餅に粉を絡めたら、
出来たてを、食べます。
きっかけ
お餅まだまだ消化しないとだめなので。
おいしくなるコツ
抹茶の味をもっと強くしたければ、2倍くらいに増やしてください。
- レシピID:1740001456
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 安倍川餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お茶の香りの安倍川です。