安倍川餅のお抹茶風味 レシピ・作り方

安倍川餅のお抹茶風味
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
定番甘い安倍川餅に抹茶を加えて、
お茶の香りの安倍川です。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • きなこ 大匙2程度
  • 砂糖 ティースプーン3程度
  • 抹茶 小匙1

作り方

  1. 1 きなこと砂糖と抹茶を容器中で、混ぜておきます。
  2. 2 小鍋に水と切り餅2個を入れて
    中火にかける。
    充分柔らかくなってきて、餅の真ん中が箸で押してやわらかくなったら1.の粉の中に入れます。
  3. 3 よく、お餅に粉を絡めたら、
    出来たてを、食べます。

きっかけ

お餅まだまだ消化しないとだめなので。

おいしくなるコツ

抹茶の味をもっと強くしたければ、2倍くらいに増やしてください。

  • レシピID:1740001456
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
安倍川餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る