超簡単ニラ玉丼 レシピ・作り方

超簡単ニラ玉丼
  • 5分以内
  • 100円以下
9makichi
9makichi
お昼作るのが面倒だ~というときにお勧めです。弁当のおかずにも良いですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラ半束を5cm長さくらいに切って、大さじ1の油で、軽く炒めます。
  2. 2 炒めたニラを中央に寄せて、とき玉子をニラにまわしかけて、しばらくそのままにします。
  3. 3 たまごが少し固まってきたら、ニラをとじるようにたまごをからめて、炒めます。
  4. 4 次にみりんを入れて、軽く混ぜ合わせたあと、しょうゆを入れて、混ぜます。
    調味料が煮詰まってきて、泡がぶつぶつ出てきたら完成。
    茶碗1杯のご飯に盛り付けましょう。

きっかけ

本当のニラ玉がどんなものか判りませんが、我が家の定番ニラ玉をご飯にのっけました。

  • レシピID:1740001239
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ニラ玉丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る