超簡単ニラ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラ半束を5cm長さくらいに切って、大さじ1の油で、軽く炒めます。
- 2 炒めたニラを中央に寄せて、とき玉子をニラにまわしかけて、しばらくそのままにします。
- 3 たまごが少し固まってきたら、ニラをとじるようにたまごをからめて、炒めます。
-
4
次にみりんを入れて、軽く混ぜ合わせたあと、しょうゆを入れて、混ぜます。
調味料が煮詰まってきて、泡がぶつぶつ出てきたら完成。
茶碗1杯のご飯に盛り付けましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ニラ玉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません