野菜たっぷり!キャベツとさばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。しょうがも一口大に切る。
味噌、みりん、酒を混ぜ合わせておく。 - 2 さばを皮を上にしてフライパンに載せ、1で合わせた調味料と生姜、キャベツを入れ蓋をして弱火で煮込む。
- 3 水分が無くなってきて味噌の良い香りがしてきたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- キャベツとさばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732013/08/11 16:07鯖の味噌煮にキャベツをプラスでちょっとボリュームアップですね!おいしかったです♪