【簡単おつまみ】焼きキノコのマリネ レシピ・作り方

【簡単おつまみ】焼きキノコのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
nffsjj
nffsjj
簡単だし日持ちもするのでよく作っています。酢の加減や塩こしょうは適当にアレンジしてみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこを手頃な大きさに切ります。ぬめりのないきのこならだいたいいけるでしょう。
  2. 2 オーブントースターなどであぶります。きのこは水分が多いので8〜10分あぶります。
  3. 3 熱いままマリネ液に漬け込んで粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて半日たったら食べられます。

きっかけ

雑誌に載ってたんだったかな…

  • レシピID:1740001064
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼きキノコのマリネ
nffsjj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る