水菜サラダ~豆腐なめこのせ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 大きめ1わ
- 豆腐(木綿でも絹でも) 4分の1丁
- なめこ 2分の1パック
- めんつゆ 大さじ1.5
- ゴマ油 適量
- マヨネーズ 適量
- 七味 お好みで
作り方
-
1
水菜を洗って食べやすい長さに切る。
なめこも軽く洗う。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豆腐を崩しながら炒め、なめこも加えて炒める。
水気が少なくなってきたらめんつゆを混ぜ火を止める。 - 3 水菜を盛り付け2をかけ、お好みでマヨネーズと七味をかけかき混ぜていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません