納豆ひやしうどん レシピ・作り方

納豆ひやしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
unagi-inu333
unagi-inu333
写真では、子ども用に油揚げの炊いたのがついていますが、気にしないでネ♪冷凍さぬきうどんだと、よりコシがあっておいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、冷水でしめる。ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 皿にもりつけ、ぶっかけうどん用のつゆをかけ、納豆をまぜてねぎを散らす。

きっかけ

子どもはうどん好きですが、うどんだけだとバランスがいまひとつ。納豆を入れたらのど越しもよく、食べやすいので子どももお気に入りです。

  • レシピID:1740001016
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
納豆ひやしうどん
unagi-inu333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る