タジン鍋で。たまねぎの蒸し浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎの皮を向き横半分に切り、タジン鍋に置き、水50ccを注いで蓋をし、弱火にかけ10分。
- 2 火が通って透き通っていたら皿に盛り付け、鰹節とポン酢をかけていただく。
きっかけ
お母さんがくれたタジン鍋が嬉しくて仕方ないのです。
おいしくなるコツ
十字に切れ込みを入れるともう少し火の通りも良いんじゃないかと思いますが、わっかを真ん中からはずしながら食べるのが好きなのです・・・
- レシピID:1740000971
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎの蒸し浸し。
レポートを送る
5 件