餃子の皮で簡単♪ロシア風・水餃子 *ペリメニ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンニクをみじん切りにしてお肉と☆の調味料と混ぜます
(ブレンダーで混ぜると簡単^^) - 2 餃子の皮の真ん中に丸めにタネを置き、淵に水をつけてくっつけます
- 3 両端を真ん中で止めます
-
4
皮が薄いのでこのような形に…
本物はもうちょっとプリッとしています -
5
お鍋にお水を沸かし、ローレル、パクチー、イタリアンパセリを入れておきます
*生ハーブを使う時は茹であがってから入れますが乾燥を使用したので先に入れました -
6
食べる分だけお鍋に入れて浮いてきたらお皿に移し、スープとサワークリームで頂きます♪
(大体茹で時間は5分です)
きっかけ
ロシア料理が大好きな彼に☆餃子より簡単です^_^;
おいしくなるコツ
作っているときに、くっつきやすいので粉を軽くまぶしながら作ってください。 サワークリームがない時は代用レシピ、レシピID1740000946を参考にして下さい☆
- レシピID:1740000945
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- ペリメニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーブと一緒に茹でてサワークリームで♪