いわし蒲焼缶とトマト缶+大根で すぐにもう一品! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りしてオリーブオイルで炒める。薄くいちょう切りした大根を入れて軽く炒める。
- 2 トマト缶を加え、煮くずれないよう上にいわし缶を煮汁ごとあけ、ふたをして大根がやわらかくなるまで煮る。
- 3 塩こしょう(クレイジーソルトなど)で味を調える。仕上げにお好みでバジルをふる。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわし蒲焼缶と大根のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HIROBUu2014/05/30 16:55家にある食材で、簡単に出来、助かりました。