いわし蒲焼缶とトマト缶+大根で すぐにもう一品! レシピ・作り方

いわし蒲焼缶とトマト缶+大根で すぐにもう一品!
  • 約10分
  • 300円前後
unagi-inu333
unagi-inu333
蒲焼缶の煮汁もいっしょに入れるのでコクが簡単にUPします。全体はトマト風味になるので、缶詰めとはわからないかも?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りしてオリーブオイルで炒める。薄くいちょう切りした大根を入れて軽く炒める。
  2. 2 トマト缶を加え、煮くずれないよう上にいわし缶を煮汁ごとあけ、ふたをして大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 塩こしょう(クレイジーソルトなど)で味を調える。仕上げにお好みでバジルをふる。

きっかけ

大根とトマト缶の残りに合う素材を探していて、見つけた蒲焼缶を投入してみたら簡単でおいしかった!

  • レシピID:1740000922
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわし蒲焼缶と大根のトマト煮
unagi-inu333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HIROBUu
    HIROBUu
    2014/05/30 16:55
    いわし蒲焼缶とトマト缶+大根で すぐにもう一品!
    家にある食材で、簡単に出来、助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る