【超簡単】混ぜ込み和風若菜パスタ レシピ・作り方

【超簡単】混ぜ込み和風若菜パスタ
  • 約15分
akiko☆luck
akiko☆luck
混ぜ込みわかめ若菜はごはんだけでなくパスタにも合う!たぶん他の種類でもおいしくできそうです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 160~200g
  • 混ぜ込みわかめ若菜 大匙3~4
  • のり 1/4枚
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。(選んだパスタの茹で方に従ってください)
  2. 2 茹で上がったら、混ぜ込みわかめ若菜とごま油をパスタに和えます。
  3. 3 パスタの余熱で混ぜ込みわかめ若菜が柔らかくなったら、刻みのりをかけて出来上がり。

きっかけ

パスタの具材がないときに、ふと思いつきました。

おいしくなるコツ

混ぜ込みわかめ若菜を柔らかく戻すまでじっとガマンがおいしくなるコツです(笑)

  • レシピID:1740000826
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲティ
akiko☆luck
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る