米ぬかでふりかけ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 煎った米ぬか 大さじ2
- 白ゴマ 大さじ2
- 鰹節 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 フライパンに煎った米ぬか、白ゴマを加えて弱火で一分くらい火にかけます。
- 2 1に鰹節をいれて醤油をさっと入れて混ぜたらかんせいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ふりかけ
ゆうちゃん9858
料理がとにかく好きです。お菓子作りで成功した時なんて本当に舞い上がってしまうほどです。料理についてはそんなに詳しくないんですが、皆様のレシピを見て、自分磨きをしたいと思っています。
まぁ なにより、楽しんで料理するということを大事にしたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でも材料はそんなに気にしなくても大丈夫です。
お好みで加減してください。