自家製 チーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を全て鍋に入れます。
- 2 火にかけて、塊がふわふわ出てきたら、火を止めます。
-
3
ふきんでこします。
そのまま水切りして終わりです。
きっかけ
ぱんに入れるチーズがなかったので…
おいしくなるコツ
味は市販品ほど濃くなく、チーズ風味が少ないですが、パンに入れるぐらいにはちょうどいいです。
- レシピID:1740005986
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズって作れるの!!と思う人も多いと思いますがぜひ作ってみてください